• 羅錦耀傳道

    約 21:1-9

    21:1  這些事以後,耶穌提比哩亞海邊又向門徒顯現。他怎樣顯現記在下面:

    21:2  有西門彼得和稱為低土馬多馬,並加利利迦拿拿但業,還有西庇太的兩個兒子,又有兩個門徒,都在一處。

    21:3  西門彼得對他們說:「我打魚去。」他們說:「我們也和你同去。」他們就出去,上了船;那一夜並沒有打著什麼。

    21:4  天將亮的時候,耶穌站在岸上,門徒卻不知道是耶穌

    21:5  耶穌就對他們說:「小子!你們有吃的沒有?」他們回答說:「沒有。」

    21:6  耶穌說:「你們把網撒在船的右邊,就必得著。」他們便撒下網去,竟拉不上來了,因為魚甚多。

    21:7  耶穌所愛的那門徒對彼得說:「是主!」那時西門彼得赤著身子,一聽見是主,就束上一件外衣,跳在海裡。

    21:8  其餘的門徒離岸不遠,約有二百肘(古代以肘為尺,一肘約有今時尺半),就在小船上把那網魚拉過來。

    21:9  他們上了岸,就看見那裡有炭火,上面有魚,又有餅。